CONTACT

联系方式

地址:河北省保定市灵雨寺街289号
联系人:张主任  
手机:
查看更多联系方式

新闻中心

您的当前位置:网站首页 - 新闻中心 - 介绍一下细菌性前列腺炎

介绍一下细菌性前列腺炎

2020-05-23字体:
分享到:

细菌性前列腺炎:

1)急性细菌性前列腺炎

急性细菌性前列腺炎是一种较为严重的感染,发病率不高,主要由感冒或身体其他部位感染(如牙周炎、疖肿,尤其是肛周脓肿或肛周感染等)时细菌经血液传播而引起前列腺炎,细菌也可以由淋巴途径感染,下尿路的感染或盆腔感染均可引起前列腺炎。

保定哪里能看前列腺炎一些性传播疾害(如淋病)也可引起急性细菌性前列腺炎,前列腺炎还可由临近器官的感染直接蔓延引起。前列腺本身的原因如充血、受凉、会阴损伤等,也可以成为急性细菌性前列腺炎的诱发因素。急性细菌性前列腺炎的病人一般突然出现发热、寒战、乏力、会阴部疼痛、尿急、排尿痛、尿频等症状。

出现这种情况,患者应该到正规诊疗机构泌尿外科便诊,一般经对症诊疗,加强营养,适当休息,大剂量应用抗生素,大部分患者均可迅速痊愈。

2)慢性细菌性前列腺炎

大部分慢性细菌性前列腺炎是由急性细菌性前列腺炎转变而来,但是临床上不是全部慢性细菌性前列腺炎患者都有急性发作的过程,下尿路梗阻及能够引起前列腺充血的原因均可引起此病。

少部分慢性细菌性前列腺炎患者无任何不适,但是尿液和(或)前列腺液中有细菌生长。大部分慢性细菌性前列腺炎病人有尿频、尿急、排尿疼痛、排尿困难等不适,另外还可有会阴及腰骶部疼痛、酸胀不适。少部分患者还有性功能减退,神经衰弱等症状。

一般来讲,慢性细菌性前列腺炎病人经抗炎诊疗可好转或痊愈,物理疗法,如热疗、微波等也有一定疗效。

老年病人可以应用手术方法来诊疗

前列腺炎1.jpg